Когда-то моя бабушка кормила меня вкуснейшими бутербродами с икрой. Я жадно ела, будучи уверенной, что это настоящий деликатес. И только через много лет я узнала, что то была не икра, а бабушкина хитрая намазка-паста. Она научила меня её готовить. Теперь у меня в холодильнике всегда есть баночка такой «икры», к завтраку или визиту гостей. Вкуснотища!
Ингредиенты:
Селёдка — 150 грамм; Томатный сок — 75 грамм; Лук-репка — 100 грамм; Манка — 50 грамм; Масло растительное — 70 мл.
Приготовление:
Селёдку разделываем и прокручиваем филе через мясорубку вместе с репчатым лучком. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем томатный сок и растительное масло. Доводим до кипения, помешивая, огонь убавляем. Осторожно и медленно всыпаем манку, сразу мешаем, чтобы не было комочков. Варим манку в соке до разбухания.
Теперь смесь селёдки с луком надо соединить с манкой в томатном соке. Хорошо перемешайте до однородности и оставьте остывать. Затем переложите в баночку с крышкой (лучше стеклянную) и уберите в холодильник на пару часов. Такая намазка очень схожа с икрой, а потому идеально сочетается с поджаренными хрустящими тостами.
Можно украсить зеленью и положить сверху ломтик свежего огурчика. Просто объедение!
Сообщение Нежная паста-намазка на бутерброды: гости нахваливают и говорят, что от икры не отличить появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .