Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт.; Растительное масло — 100 мл.; Мука — 300 г.; Молоко — 150 мл.; Кипяток — 150 мл.; Какао порошок — 4 ст.л.; Сметана 25% — 200 г.; Сахар — 1,5 стакана; Соль — 1 щепотка; Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Способ приготовления: Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. В миску просейте муку и какао-порошок. К сухой смеси добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте тщательно. Возьмите другую ёмкость и разбейте туда яйца. Взбейте миксером до образования пышной пены. Затем влейте растительное масло и молоко. Перемешайте. Добавьте туда сухую смесь. Смешайте миксером. По консистенции тесто должно получиться довольно-таки густым. Далее влейте в тесто кипяток и взбивайте до однородности массы. В форму для выпечки влейте тесто. И выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Неровные края обрежьте ножом. Корж разрежьте на две части. Для крема необходимо смешать сметану с сахаром. Один корж смазать сверху кремом.
Далее накройте его вторым коржом и намажьте сметаной. По бокам украсьте раскрошенными отрезками.
Сверху полейте растопленным шоколадом.
Шоколадный торт готов!
Сообщение Домашний шоколадный торт: вкусная выпечка, которая точно порадует ваших домашних появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .