Эта окрошка очень хороша в летнюю жаркую погоду. Мы частенько ее готовим в это время года, поэтому я и решила порекомендовать ее и вам тоже. Итак, давайте приступим!
Нам потребуется:
Один литр любого кефира, но лучше брать пожирнее; Один средний свежий огурчик; Свёкла среднего размера; Картофелинка небольшого размера; Четыре куриных яйца; 200 грамм вареной колбаски; Один небольшой пучок укропа; 100 грамм зеленого лука; 500 мл. питьевой воды; Половина маленькой ложки горчицы; 40 грамм сметаны; Молотый перчик и соль на свой вкус.
Переходим к самому главному:
Для начала поставьте вариться куриные яйца, картошку и свёклу. Пока они варятся, мелко нарежьте всю зелень, затем посолите и хорошенько отожмите ее. Так она даст сок, и наша окрошка получится еще вкуснее. Теперь натрите вареную свёклу на терке, а остальные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками. Все тщательно перемешайте, после чего залейте кефиром и водой. Густоту определяйте сами и по своим вкусовым предпочтениям. Добавляем по вкусу перец и соль. Заправляем сметанкой и горчицей. Перемешиваем.
Наша окрошка со свёклой готова!
Приятного аппетита!
Сообщение Окрошка со свёклой «Яркая»: домашние останутся в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .