Ингредиенты овсяные хлопья — 100 г молоко — 150 мл вода — 100 мл банан — 1 шт шоколад — 3 кубика сахар — 0,5 ст.л. соль — 1 щепотка кокосовая стружка — по желанию.
Можно и вовсе обойтись без сахара и соли — выбирайте тот вариант, который по душе.
Чем крупнее овсяные хлопья, тем больше для них нужно молока и воды и тем дольше они варятся. Поэтому лучше берите овсянку среднего размера.
Как готовить
1.Налейте в кастрюлю молоко и воду, поставьте на плиту, доведите до кипения.
2. Добавьте овсяные хлопья, сахар, соль и варите до готовности. Время от времени помешивайте — так каша не пригорит. Это займёт примерно 10 минут.
3. В это время порежьте бананы кружочками. А шоколад натрите на тёрке. Но можно и не натирать, а использовать сами кубики.
4. Выложите готовую кашу на тарелку, украсьте бананами и шоколадом. Если есть желание, посыпьте кокосовой стружкой.
Овсянка для сладкоежек готова! С таким завтраком день будет не только продуктивным, но и радостным.
Этот вариант овсянки, наверняка, заинтересует детей. Тем более блюдо можно широко разнообразить. Добавить в него другие фрукты, мёд, варенье, ореховую пасту. И готовить каждый день в разных вариантах.
Приятного аппетита!
Сообщение Вариант для сладкоежек: овсянка с бананами и шоколадом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .