Для приготовления домашнего попкорна понадобится всего два ингредиента: гречка и масло подсолнечное.
Есть несколько способов приготовления:
Вариант 1. Взять сковородку, желательно чугунную и с толстым дном, насыпать 100 грамм гречки одним слоем, добавить примерно 3 ст ложки мала и обжаривать пока крупа не побелеет. Это вариант приготовления занимает буквально пару минут. Для вкуса можно добавить солёную карамель, когда гречневый попкорн будет готов. Выложить на бумажное полотенце и дождаться пока стечёт жир.
Вариант 2. Предварительно отварить гречку, просушить в духовке или на полотенце. Приготовить во фритюре. При такой последовательности, попкорн получается нежнее.
Вариант 3. Засыпать зёрна гречки с маслом в посудину, которая подходит для микроволновой печи, закрыть её и отправить готовиться на 3-5 минут.
Сообщение Домашний попкорн из гречки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .