Грядёт застолье, а вы ещё не решили, что подадите на десерт? Вас выручит этот мега-простой рецепт нежного тающего японского чизкейка. Понадобится всего-то три ингредиента! Никакого теста, печенья, сахара, да и хлопот с ним абсолютно никаких. Всё смешал и забыл в духовке на 40 минут.
Сыр сливочный — 160 грамм; Белый шоколад — 160 грамм; Яйца куриные — 4 штуки.
Итак, начнём-с. Обратите внимание, что сыр должен быть без ароматизаторов и иных добавок. Шоколад выбирайте подороже. Не «сладкую плитку». Именно от него будет зависеть, насколько ароматным получится готовый чизкейк. Количество яиц должно быть таким, чтобы на каждые 40 граммов сыра приходилось одно яйцо. Так что если готовите чизкейк для большой компании, рассчитайте количество ингредиентов самостоятельно.
Шоколад топим на водяной бане. Как только подостынет, смешиваем с сыром. Отделим яичные белки от желтков. Белки взобьём блендером на высокой скорости до устойчивых пиков с щепоткой соли. Желтки по одному введём в смесь сыра и шоколада (обязательно остывшую, иначе десерт приобретёт вкус омлета). Тщательно перемешаем. Постепенно введём взбитые белки, перемешивая массу снизу вверх, дабы сохранить их воздушную консистенцию.
Форму для запекания смажем маслом и выльем массу. Теперь одна маленькая хитрость. Форму необходимо поставить в наполненную водой ёмкость большего диаметра. Воды должно быть столько, чтобы форма с тестом оказалась погружённой в неё наполовину. Духовку разогреем до 170 градусов. Будем выпекать в течение 15 минут. Убавим огонь на 10 градусов и потомим ещё четверть часа. После этого духовку выключим и оставим чизкейк дозревать на 15 минут.
Вынимать готовый десерт из формы можно, когда он охладится. Перекладываем на плоское блюдо и подаём к столу, украсив листиками мяты и свежими ягодками. Приятного аппетита!
Сообщение Японский чизкейк из трёх ингредиентов без печенья, сахара и хлопот: всё смешиваю и в духовку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .