Блюдо готовится не так быстро, но вкус вас приятно удивит. Хашлама – блюдо мясное с большим количеством овощей.
Рецепт блюда:
Мясо (баранина, свинина или говядина) – 2,5 кг
Картошка – 10 шт.
Лук – 5 шт.
Морковь – 5 шт.
Баклажаны – 4 шт.
Помидоры – 8 шт.
Перец – 3 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Раст.масло — 50 г.
Казан на 9 литров.
Способ приготовления:
Мясо моем, режем на кусочки, кладём в казан и ставим на огонь. Солим мясо и томим его в своём соку, закрыв его крышкой. После выкипания жидкости обжариваем немного мясо, добавив растительное масло. Посыпаем мясо специями, перемешиваем и снимаем на время с огня. Лук режем колечками и кладём его на мясо. Морковь тоже режем кольцами и кладём её на лук. Картошку, перец, баклажаны крупно режем и укладываем на морковь. Сверху кладём помидоры резаные долечками и подливаем 2 литра чистой воды. Закрываем крышкой и томим на слабеньком огне 2 часа. За 10 минут до готовности добавляем резаный чеснок. Подаём порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение Хашлама – блюдо, которое можно приготовить даже на костре. С его приготовлением справится и начинающая хозяйка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .