Главная / Шоу-бизнес / Хашлама – блюдо, которое можно приготовить даже на костре. С его приготовлением справится и начинающая хозяйка

Хашлама – блюдо, которое можно приготовить даже на костре. С его приготовлением справится и начинающая хозяйка

Блюдо готовится не так быстро, но вкус вас приятно удивит. Хашлама – блюдо мясное с большим количеством овощей.

drive2.ru

Рецепт блюда:

Мясо (баранина, свинина или говядина) – 2,5 кг

Картошка – 10 шт.

Лук – 5 шт.

Морковь – 5 шт.

Баклажаны – 4 шт.

Помидоры – 8 шт.

Перец – 3 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

Раст.масло — 50 г.

Казан на 9 литров.

posudaguide.ru

Способ приготовления:

Мясо моем, режем на кусочки, кладём в казан и ставим на огонь. Солим мясо и томим его в своём соку, закрыв его крышкой. После выкипания жидкости обжариваем немного мясо, добавив растительное масло. Посыпаем мясо специями, перемешиваем и снимаем на время с огня. Лук режем колечками и кладём его на мясо. Морковь тоже режем кольцами и кладём её на лук. Картошку, перец, баклажаны крупно режем и укладываем на морковь. Сверху кладём помидоры резаные долечками и подливаем 2 литра чистой воды. Закрываем крышкой и томим на слабеньком огне 2 часа. За 10 минут до готовности добавляем резаный чеснок. Подаём порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сообщение Хашлама – блюдо, которое можно приготовить даже на костре. С его приготовлением справится и начинающая хозяйка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .