При приготовлении завтрака главное, чтобы багет был свежими хрустящим. Багет получается сытным и если остаётся после завтрака, то его удобно хранить в холодильнике. Останется только разогреть в микроволновой печи, он снова станет ароматным и вкусным.
Продукты для завтрака
Для приготовления багета с начинкой нужно взять 1-2 багета (зависит от его размера), 100 граммов твёрдого сыра, 100 граммов ветчины, 15 граммов томатной пасты. Зелень и помидоры на усмотрение.
Собираем багет
Багет разрезаем так, чтобы он поместился в микроволновую печь. Срезаем верхушку. Убираем мягкую часть, оставляем хрустящую корочку, чтобы получилась лодочка. Смазываем внутри томатной пастой. Кладём нарезанную ветчина и сверху посыпаем сыром.
Если хочется получить более сочный багет, то вместе с ветчиной добавляем измельченный помидор.
Запекание багета
Багет убираем в микроволновую печь на 3-5 минут, время зависит от мощности микроволновки. Нужно чтобы сыр полностью расплавился и начал слегка румяниться.
Чтобы не прокараулить завтрак. Время приготовления можно разделит: через 2 минуты выключаем микроволновую печь и смотрим на готовность. Затем включаем повторно на нужное время, чтобы расплавиться сыру до конца.
Подача
При подаче завтрак можно посыпать свежей петрушкой на расплавленный сыр. Багет можно есть как бутерброд целым, а можно нарезать на небольшие порционные кусочки.
Сообщение Завтрак «На бегу» за 5 минут: горячий багет с начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .