Главная / Шоу-бизнес / Почитала кучу рецептов, посмотрела продукты в холодильнике и сделала свою нежную панакоту, которая тает во рту не хуже итальянской классики

Почитала кучу рецептов, посмотрела продукты в холодильнике и сделала свою нежную панакоту, которая тает во рту не хуже итальянской классики

Рецепт панакоты

foodily.ru

Для начала налейте 2 бутылки воды и поставьте в морозильник. Также на подготовительном этапе замочите 15 грамм желатина в небольшом количестве воды (2 ст. л.). На упаковке обычно пишут вес порошка и необходимое количество холодного кипятка. В кастрюлю положите 350 грамм сливок с сахаром (150 г.). Всего молочного продукта 33% жирности потребуется 400 грамм.

Обратите внимание, что если не любите сильно сладкий десерт, то количество сахара сократите. Если десерт будет для взрослых, то можно добавить столовую ложку ликёра вместе с ванилином. Детям алкоголь не добавляется.

gastrotract.ru

Сливки с сахаром доведите на огне до появления пузырьков, но не кипятите и не допускайте сворачивания продукта. Примерно 12 минут, потом снимите массу с огня. Когда чуть остынет, добавьте ванилин по вкусу. Много не нужно, иначе панакота будет горчить. Порошок ванилина можно заменить на ванильную палочку. Её просто держат в сливках до этапа взбивания, потом её просто выкидывают.

Пока сливки остывают, в другой миске взбивают два сырых желтка с 50 мл. сливок. Добавляют к этой смеси набухший желатин. Снова всё взбивают и вливают тонкой струйкой в горячие сливки. Перемешивают, ставят на огонь и доводят смесь до полного растворения желатина.

Как только смесь закипит, сразу выключают. Далее кастрюльку остужают минут 15. На этом этапе ещё продолжают помешивать сливки. Некоторые хозяйки рекомендуют процедить смесь через ситечко.

hi-chef.ru

Пока в комнате сливки остывают, нужно апельсин почистить от кожуры, плёнки, косточек. Пиалы, фарфоровые стаканчики смазываете растительным или сливочным маслом. На дно укладываете фруктовые кусочки. Вместо апельсина можно взять любые фрукты и ягоды.

Теперь в широкую чашку выливаете ледяную воду из бутылок. Ставите кастрюльку со сливками в воду и взбиваете миксером до полного её остывания. При необходимости ледяную воду можете подливать из бутылок в чашку.

totalhub.ru

Далее холодную смесь выливаете на фрукты. Убираете в холодильник на 3 часа. Затем переворачиваете форму на тарелку, украшаете панакоту клубникой, листочками мяты, джемом или шоколадом. Если десерт сильно застыл, то на 60 секунд опустите в кипяток и вытряхнете на тарелку. Дети будут в восторге от сладкой нежной панакоты.

Сообщение Почитала кучу рецептов, посмотрела продукты в холодильнике и сделала свою нежную панакоту, которая тает во рту не хуже итальянской классики появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .