Главная / Шоу-бизнес / Бананово-ирисные кексы

Бананово-ирисные кексы

Ингредиенты Тесто

1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного 1/4 чайной ложки поваренной соли 1/2 стакана (95 г) темно—коричневого сахара 6 столовых ложек (75 г) сахарного песка 1 столовая ложка патоки 1 чайная ложка ванильного экстракта 2 больших яйца 2/3 стакана (170 г) бананового пюре (2 средних банана) 1/2 стакана (120 мл) пахты (обезжиренных сливок) 1 чайная ложка разрыхлителя 3/4 чайной ложки пищевой соды 1 3/4 стакана (230 г) муки

Соус и взбитые сливки

4 столовые ложки (55 грамм) несоленого сливочного масла 1 стакан (235 мл) густых сливок 1/2 стакана (95 г) коричневого сахара 1/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки для кексов маслом. В большой миске взбейте сливочное масло, соль, коричневый сахар, сахарный песок, патоку и ваниль до получения однородной массы, затем добавьте банановое пюре и пахту. Посыпьте тесто пищевой содой и разрыхлителем, взбейте до полного смешивания. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Разложите тесто в формочки для кексов. Выпекать от 14 до 16 минут, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет без теста.

findfood.ru

Пока кексы выпекаются, приготовьте соус из ирисок: смешайте сливочное масло, 1/2 стакана густых сливок и сахар в кастрюле большого размера, доведите до кипения на среднем огне. Далее варите на медленном огне, часто взбивая, 5-7 минут. Смесь слегка загустеет. Добавьте пару щепоток соли и ванили.

Теперь готовим взбитые сливки: в средней чистой миске взбейте оставшиеся 1/2 стакана густых сливок миксеров до образования мягких пиков. Не добавляйте сахар, он вам не нужен.

Для подачи: выньте один теплый кекс из формы, положите на тарелку. Щедро полейте его ирисным соусом, добавьте большую ложку взбитых сливок.

fb.ru

Сообщение Бананово-ирисные кексы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .