Рецепт очень простой, печенье получается очень вкусное. На 100 грамм продукта выходит примерно 260 ккал.
Для приготовления печенья вам потребуется:
200 грамм мякоти яблок (примерно 2 штуки)
80 грамм манной крупы
2 столовые ложки лимонного сока
100 грамм изюма
130 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
50 миллилитров растительного масла
Из данного количества ингредиентов получается примерно 8 печенек.
Готовим:
Яблоки хорошо помыть и очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке. К яблокам добавить манную крупу, вымытый изюм и лимонный сок. Всё хорошо перемешать. Полученную основу для печенья отправить в холодильник для набухания манной крупы. Через час к смеси добавить растительное масло, разрыхлитель, просеянную муку и вымесить тесто.
Далее тесто выложить на застеленный пергаментной бумагой противень или форму для выпекания. Печенье можно разровнять и сформировать прямоугольнички, а можно оставить его произвольной формы.
Выпекать печенье нужно в заранее разогретой до 180◦С духовке примерно 30-40 минут.
Печенье готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт простого сладкого домашнего яблочного печенья без сахара появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .