Шакшука — большее, чем простая яичница.
Итак, что же нужно для этого блюда?
Подготовьте 3 яйца, одну луковицу, один болгарский перец, 2 томата, 3-4 столовые ложки куриного бульона, зубчик чеснока, 1 чайная ложка зира, копчёная паприка, стебли кинзы, сельдерей, петрушка, 10 гр сливочного масла, оливковое масло и соль.
Приготовление:
Растереть чайную ложку зиры с солью. На сковороду налить оливковое масло и добавить примерно 10 гр сливочного масла.
Лук порезать кубиками и отправить на разогретую сковороду. Томат порезать дольками, перец порезать кубиками и отправить к луку. Обжарить и посолить.
Зубчик чеснока нарезать мелкими кубиками. Три — четыре колечка чили, как и чеснок нарезать кубиками.
В сковороду налить 2 ч л томатной пасты и помешать. После добавить 3-4 большие ложки бульона.
Убавить огонь и добавить чили, чеснок, пару щепоток молотой зиры и немножко копчёной паприки. Всё перемешать и посолить по вкусу.
Взбить яйца, подождать пока схватится белок и присыпать зеленью.
Подавать шакшуку на сковороде и вымакивать белым свежим хлебушком. Это очень вкусно и сытно.
Бон аппетит!
Сообщение Вкусный и сытный завтрак появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .