Ингредиенты: творог – 500 грамм; яйцо куриное -2 штуки; соль – 1 щепотка; сахар – 2 столовые ложки (используйте по желанию); мука пшеничная высший сорт – 1.5 стакана; масло сливочное (82.5%) – 3 столовые ложки (предварительно растапливаем); сметана – по вкусу.
Творог протираем через сито, кладем в емкость, вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, вливаем масло и хорошенько мешаем. Муку просеиваем и постепенно вводим в творожную смесь, замешивая тесто. Стол присыпаем мукой, тесто разрезаем на две половины, которым придаем форму тонкой колбасы, слегка приплющиваем, далее нарезаем на небольшие кусочки.
Воду ставим на огонь, солим, доводим до кипения, закидываем вареники и готовим до тех пор, пока они не всплывут. Сваренные вареники вынимаем из кастрюли, добавляем сливочное масло (по вкусу), сметану (по вкусу) и подаем на стол.
Сообщение Нежные ленивые вареники из творога появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .