Для приготовления вам потребуется (калорийность состава 286ккал):
Хлопья овсяные или овсяные мюсли. 100г Изюм, курага, чернослив (можно добавить что-то одно или все сразу, по желанию) 40г Орехи (при желании можно использовать семена льна или тыквенные семечки) 50 – 70г Банан (используется вместо яйца для склеивания всех ингредиентов) 1 шт Мед 1.5 ст.л.
Приготовление.
Для начала нужно подготовить ингредиенты. Банан очистить и достаточно мелко нарезать. Запаривать сухофрукты заранее не нужно. Орехи и сухофрукты (кроме изюма) так же следует измельчить.
Хлопья овсяные, сухофрукты, орехи, измельченный банан и мед выкладываем в глубокую чашку и тщательно перемешиваем пока не получим однородную консистенцию.
В заранее подготовленный противень (на противень предварительно положите пергаментную бумагу) выкладываем густую смесь, достаточно тонким слоем. Высоту слоя можно регулировать по своему усмотрению. Ставим в разогретую духовку до температуры 150 градусов на 15 – 20 минут.
Подрумянившуюся овсяную массу вытаскиваем из духовки и даем хорошенько остыть. После аккуратно нарезаем на длинные полоски. Чтобы нож не приклеивался к нашим батончикам, его следует смочить в воде. Готовые батончики прекрасно хранятся в холодильнике, в бумажном пакете или пергаменте.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт низкокалорийных овсяных батончиков без сахара: для здорового перекуса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .