Главная / Шоу-бизнес / Говяжьи фрикадельки, запеченные в винном соусе: изысканный вкус и простота рецепта

Говяжьи фрикадельки, запеченные в винном соусе: изысканный вкус и простота рецепта

Сегодня мы приготовим на первый взгляд обычное блюдо — привычные нам фрикадельки. Как правило, привычно их видеть в супе. Но, при несколько ином способе приготовления, они становятся самостоятельным блюдом. Изысканный соус с добавлением белого вина придаст им волшебный вкус и потрясающий аромат.

Для приготовления трех порций вам понадобятся:

белый хлеб — 30 гр., чеснок очищенный — 2 зубочка, лук репчатый — 3 головки, молоко — 70 мл, говяжий фарш — 500 гр., куриное яйцо — 1 шт., зелень петрушки — по вкусу, соль — по вкусу, оливковое масло — 6 ст. ложек, морковь среднего размера — 2 шт., мука пшеничная — 2 ст. ложки и еще немного для фрикаделек, белое сухое вино — 0,5 стакана, вода — 2 стакана. Способ приготовления Измельчите чеснок и лук. Вымочите в молоке хлеб. В фарш добавьте: яйцо, измельченную зелень, лук, чеснок, хлеб с молоком. Хорошенько перемешайте и на некоторое время уберите в холодильник.

Приготовьте соус. В кастрюле с 4 ложками оливкового масла потушите пару минут измельченный лук ( две головки). Добавьте тонкие ломтики моркови, муку. Хорошенько перемешайте. Потушите 10 минут. Добавьте воду и вино, немного посолите. Оставьте на небольшом огне на 10 минут. Помешивайте, пока соус не начнет густеть. Вино в рецепте как компонент. Помните о вреде алкоголя в чрезмерных дозах! Дайте соусу остыть и с помощью блендера взбейте его.

askme.zone

Из фарша сформируйте небольшие шарики. Обваляв в муке, обжарьте с небольшим количеством оставшегося масла на сковороде. Поместите их в форму для запекания. Затем залейте соусом. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте блюдо 15-20 минут.

lifehacker.ru

Сообщение Говяжьи фрикадельки, запеченные в винном соусе: изысканный вкус и простота рецепта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .