Главная / Шоу-бизнес / Курица по-мексикански. Блюдо с пряным ароматом тмина и лимона

Курица по-мексикански. Блюдо с пряным ароматом тмина и лимона

Я готовлю это блюдо в качестве праздничного ужина, гости и близкие в восторге, попробуйте и вы. Необходимые ингредиенты:

Курица — 1 крупная тушка; Лимон — 1 шт.; Тимьян — 2 веточки; Чеснок — 1 головка; Сливочное масло — 100 г; Соль, сладкая паприка — по 1 ст.л.

luckclub.ru

Тушку курицы очищаем от остатков внутренностей и перьев, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Внутрь курицы вкладываем веточки тимьяна и ломтики лимона с кожурой. Сливочное масло подмораживаем и натираем, обмазываем им тушку курицы сверху, оставшееся масло кладем внутрь курицы. Солим, натираем паприкой. Готовим курицу в огнеупорной форме в духовом шкафу около часа. В последние 10 минут положите в форму рядом с курицей очищенные целые зубки чеснока. Я подаю курицу с гарниром и томатным соусом. Мясо остается вкусным и ароматным и на следующий день, можно его есть даже холодным.

m.fotostrana.ru

Сообщение Курица по-мексикански. Блюдо с пряным ароматом тмина и лимона появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .