Ингредиенты: сок томатный — 100 мл.; вода – 100 мл.; масло растительное – 2 столовые ложки; курица (вареная или копченная) – 100 грамм; соль – щепотка; сыр твердый (я использую Российский) – 150 грамм; мука пшеничная высший сорт – 200 грамм; масло сливочное (82.5%) – 30 грамм.
Алгоритм приготовления. В кастрюльке греем томатный сок, вливаем масло, мешаем. Вводим муку, соль, доводим до кипения на слабом огне. Тесто вынимает из емкости, вымешиваем (осторожно – оно горячее), придаем форму шара, накрываем и пока отставляем в сторону. Сыр измельчаем на терке, куриное мясо мелко режем и смешиваем. Стол присыпаем мукой. Тесто делим на 10-11 частей и каждую часть сначала скатываем в мячик, а потом придаем форму лепешки.
Лепешки обжариваем на сухой сковороде около 50 сек., переворачиваем, кладем начинку, а когда сыр будет плавиться, сворачиваем пополам и жарим ещё около 25 сек. После того, как снимем с плиты, мажем сливочным маслом.
Сообщение Лепешки с сырной начинкой «Муж в восторге»: вкусные горячие, теплые и даже холодные появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .