Салат «Ананасовая курочка» украсит ваш стол на любой праздник и удивит любую хозяйку!
Ингредиенты:
куриное мясо (грудка или бедра) — 300 гр.; яйца — 3 шт.; ананасы — 1 банка; грецкие орехи — 100 гр.; свежие огурцы — 2 шт.; сыр (твердый) — 150 гр.; кукуруза — 1/2 банки; майонез. sp-simferopol.ru
Готовим!
Куриное мясо отварить, нарезать кубиками, добавить две ложки майонеза и перемешать. Уложить первым слоем. Яйца натереть на мелкой терке, уложить поверх курицы. Сделать редкую майонезную сеточку. Следующим слоем идут мелко нарезанные ананасы. Дальше идет крупно натертый сыр, покрытый майонезной сеткой. Грецкие орехи измельчить и уложить сверху. Дальше положить кукурузу и смазать хорошо майонезом. Огурцы нарезать мелкой соломкой и отжать руками лишний сок. Уложить отжатые огурцы завершающим слоем и сделать майонезную сетку. Для украшения использовать измельченный грецкий орех, ананасы, кукурузу и огурец. Из ананаса и огурца выложить форму ананасика, вокруг посыпать грецким орехом и кукурузой.
Поставить в холодильник на полчаса.
Необычное сочетание курицы, ананасов и орехов не оставит равнодушным ваших гостей!
Сообщение Праздничный салат «Ананасовая курочка» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .