Итак, ингредиенты:
Творог 400 гр. (Творог у меня в пачках по 200 гр. 5%, но, можно и домашний); Сахар 5 ст. л.; Яйца 2 шт.; Щепотка соли; Мука 150 гр.; Разрыхлитель 1 пакетик (содой не заменяем). Для начинки: Ягоды любые на ваш вкус, у меня черника 350 гр. (Если ягоды кислые или же вы любите сладкие булочки, положите в начинку ещё чайную ложку сахара); Крахмал (Крахмал нужен для того, чтобы задержать сок ягод внутри булочки, так сок не вытечет. Крахмал любой, можно картофельный, можно кукурузный. У меня картофельный); Обваливаем в кокосовой стружке (Кокосовую стружку можете не использовать просто обвалять в муке, но я бы рекомендовала в стружке).
Приготовление: К творогу добавить яйца, сахар, соль и хорошенько перемешать. Частями просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, липкое тесто. Раскатываем колбаску и делим на 8 равных частей. Смачиваем руки в воде и влажными руками формируем шарик, приплюснем его и выкладываем ягоды (если замороженные, заранее разморозьте в ситечке, пусть стечёт лишний сок), ягоды присыпаем крахмалом пол ч. л. и защипываем тесто в шарик, чтобы начинка оказалась внутри. Обваливаем в стружке и выкладываем на противень. Выпекаем при 180 С° 35 минут. Булочки получаются румяные, воздушные и очень мягкие. Всем приятного чаепития!
Сообщение Творожные булочки с черничной начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .