Ингредиенты: бульон куриный – 1 стакан (можно просто воду); бедро куриное – 4 штуки; сыр плавленый (50-55%) – 200 грамм; чесночок – 2 зубчика; орегано – 1 чайная ложка; чабрец – одна чайная ложка; соль/перец – по вкусу; масло растительное.
Алгоритм приготовления. Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на сковородке на горячем масле. Жарим до золотистой корочки. Обжаривать до готовности не нужно, так как дальше мы ещё будем тушить. В сковороду вливаем бульон, всыпаем орегано, чабрец, накрываем крышкой и тушим полчаса.
После кладем к курочке плавленый сыр, ждем, когда он расплавится, перемешиваем и тушим ещё 5 мин. Пробуем на вкус, добавляем измельченный чеснок, соль, перец и через пару минут снимаем с огня.
Сообщение Курица в сырном соусе «Птичье молоко»: такая нежная, что тает во рту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .