Главная / Шоу-бизнес / Шоколадный фондан в микроволновке: жидкий внутри и шоколадный снаружи

Шоколадный фондан в микроволновке: жидкий внутри и шоколадный снаружи

Время приготовления

Около 30 минут.

Что понадобится из ингредиентов

https://pixabay.com/ru/

Яйца — 3 шт; мука — 3 ст.л.; молоко — 9 ст.л.; шоколад — 1 плитка (100 г).

Этих ингредиентов хватит примерно на три фондана в зависимости от размеров формочек для выпекания.

Алгоритм приготовления

https://pixabay.com/ru/

В миске соедините молоко и поломанный кубиками шоколад. Отправьте в микроволновку примерно на 1 минуту. Как альтернативу можно использовать водяную баню — просто подождите, когда шоколад расплавится. Добавьте к смеси молока и шоколада яйца и просеянную муку. Сделайте тесто. Выложите его в формочки для запекания или в посуду для микроволновки, если будете готовить в ней. Поставьте формочки в микроволновку на максимальную мощность на 45-50 секунд. Или в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.

Чтобы фондан получился фонданом, а не кексом, постарайтесь не передержать его в духовке или микроволновке. Кстати, чем меньше формочка, тем быстрее приготовится.

Готовый фондан можно украсить тёртым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой или мороженым. Подавайте обязательно горячим — так вы в полной мере почувствуйте нежное вязкое шоколадное содержимое. И вкус будет куда интереснее.

Приятного аппетита!

Сообщение Шоколадный фондан в микроволновке: жидкий внутри и шоколадный снаружи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .