Что может быть лучше сочных свиных ребрышек, приготовленных на мангале? Наверное, ничего!
Для того, чтобы вам успешно приготовить маринад, вам понадобится:
Соевый соус — 150-200 мл; Пиво темное — 0,5 л. Горчица (можно как дижонскую, так и зернистую) — 2 столовые ложки; Мед (цветочный) — 200 гр; Чили перец -4 средних стручка; Зелень (можно добавить сушеную, либо свежую) — по вкусу.
Готовим:
Смешиваем все ингредиенты до однородности; Свиные ребрышки не разрезая кладем в посуду, куда они смогут полностью уместиться; Заливаем 2/3 маринада и ставим готовиться;
Примечание: Если готовите на огне, тогда заверните ребра в фольгу, а затем кладите на решетку. Если готовите в духовке, то ничем накрывать не нужно, а ставить следует на низкую температуру — примерно 100 градусов и оставить минут на 2,5 часа.
После истечения времени, когда ребра на огне уже практически готовы, снимите фольгу и продолжайте без нее; Необходимо понемногу поливать с каждой стороны маринадом. Можно даже немного протыкать между ребрышек и заливать маринад туда; Обжаривать с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Сообщение Маринад для свиных ребрышек в пиве, как в духовке так и на мангале появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .