В качестве альтернативы обычным бутербродам с колбасой, я готовлю этот замечательный паштет. Рекомендую всем хозяюшкам сохранить этот рецепт.
Ингредиенты:
куриная грудка — 300гр; сливочное масло — 50гр; сливки 20% — 50 мл; чеснок — 4 зубчика; соль, перец по вкусу;
Так как мы готовим паштет, нам понадобится блендер или миксер для измельчения составляющих.
Поехали!
1.Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Режем на кусочки и закидываем в чашу блендера. Если у вас «со вчера» осталась отварная курочка, можете смело её использовать.
2. К куриной грудке добавляем сливочное масло комнатной температуры, чеснок, соль, перчик и все измельчаем. Сливки лучше добавлять не сразу, а по мере измельчения продуктов. Если сливок нет, можно заменить молоком или куриным бульоном, оставшимся от курицы. Важно, чтобы консистенция получилась не слишком жидкая.
Если вы хотите сделать паштет пикантным на вкус, то рекомендую добавить консервированные перчики халапеньо, они отлично дополняют вкус куриной грудки.
Вуоля! Наша закуска готова!
Перед подачей рекомендую украсить свежей зеленью и подсушить хлеб для тостов. Я часто готовлю такой завтрак детям, или как пикантную закуску мужу, все очень довольны и просят добавки:)
Приятного аппетита!
Сообщение Куриный паштет — неженка! Бюджетное блюдо в качестве закуски или сытного завтрака появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .