Сейчас, когда многие сидят дома, мне постоянно хочется приготовить что-то вкусное для своей семьи. У нас настоящее «мучное королевство» — все любят сдобу, пирожки. Хотите порадовать детей и мужа вкусной выпечкой? Попробуйте сделать пирожки по рецепту моей бабушки.
Ингредиенты для теста:
Картофель Яйцо Рисовой муки(можно заменить на любую другую) Кукурузный крахмал Соль Перец Мускатный орех
Ингредиенты для начинки:
Шампиньоны Репчатый лук Салями Болгарский перец Шпинат Чеснок Помидор Соль Перец
Растительное масло и панировочные сухари для жарки.
Приготовление
Отварите картофель. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разомните в пюре и дайте остыть. Добавьте муку и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте.
Нарежьте овощи и обжарьте их. В конце жарки добавьте салями и шпинат. Сформируйте лепешки из теста. В середину каждой положите начинку. Защипните края и сформируйте пирожок. Обваляйте получившиеся пирожки в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле (не жалейте его) с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!
Сообщение Хрустящие снаружи и нежные внутри: картофельные пирожки по рецепту моей бабушки. Быстро, бюджетно, а главное — вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .