Многие хозяйки пользуются духовными шкафами практически ежедневно. В них запекают мясо и птицу, пекут пироги и коржи для тортов.
К сожалению, это не проходит бесследно для внутренней поверхности духовки: капли жира или мелкие кусочки продуктов превращаются в нагар и при следующем разогреве начинают «чадить» и издавать неприятный запах. Вряд-ли найдётся хотя бы десяток человек, которые любят мыть духовку. И, хотя рынок моющих средств разнообразен, многие средства могут быть недостаточно эффективны или неблагоприятно влиять на кожу рук. Однако духовой шкаф можно качественно почистить составом, ингредиенты которого есть дома у каждого.
Нам понадобятся: ¼ стакана средства для мытья посуды, ½ стакана пищевой соды, ¼ стакана перекиси водорода, 1 ст. л. 9% уксуса. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Наносим на загрязнённые места духового шкафа и оставляем на пару часов. Удаляем состав мокрой тряпкой.
Сообщение Чистка духовки средствами, которые всегда под рукой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .