Главная / Шоу-бизнес / Торт «Птичье молоко»: простой рецепт без «заморочек»

Торт «Птичье молоко»: простой рецепт без «заморочек»

Готовим нежнейший торт со вкусом, который переносит нас в детство.

Что берем:

Для суфле

Молоко — 900 мл Сметана 30% и больше — 450 гр Сахар — 200 гр Ванильный сахар — 10 гр Желатин — 25 гр (+ 12 стакана молока)

Для глазури

Шоколад — 180 гр Молоко — 2/3 стакана Сливочное масло — 50 гр Как готовим: Для начала подготовим желатин. Его смешиваем с молоком и оставляем для набухания в стороне.

ladychef.ru

Теперь приступим к приготовлению суфле. Ставим молоко в кастрюле на огонь и подогреваем его. Когда оно уже горячее, но не закипело, засыпаем обычный и ванильный сахар, после чего все размешиваем. Как только молоко начинает закипать, вводим понемногу сметану.

povar.ru

Обратите внимание, что предварительно сметана должна постоять при комнатной температуре, иначе она может свернуться в горячем молоке. Все хорошенько размешиваем, доводим до кипения и сразу выключаем. Теперь сразу же начинаем добавлять в горячую молочную смесь желатин, который хорошо набух. Порционно закладываем его в молоко и мешаем венчиком, чтобы весь желатин растворился.

yandex.ru

Готовую массу выливаем в форму, ждем, пока жидкость остынет и отправляем ее в холодильник до полного застывания, а это около 6 часов. Спустя примерно 5 часов начинаем делать глазурь. Это в данном рецепте самое простое. Берем шоколадки и ломаем их на маленькие кусочки в глубокую термоустойчивую миску, заливаем эти кусочки хорошо подогретым молоком, которое не доводили до кипения и перемешиваем, шоколад должен полностью раствориться.

maya-ballet.ru

После этого добавляем сливочное масло и снова все мешаем, чтобы в итоге у нас получилась гладкая красивая глазурь. Достаем наше птичье молоко, поливаем его глазурью, разравниваем этот слой и снова отправляем в холодильник, чтобы шоколад схватился.

recepty.allwomens.ru

Уже через час нежный, тающий во рту десерт готов. Можно угощать гостей.

postila.ru

Сообщение Торт «Птичье молоко»: простой рецепт без «заморочек» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .