Следующая версия тирамису состоит из четырехслойной основы для торта и кофейного сиропа и, как последний штрих, вкусного ганаша.
Ингредиенты:
Для теста:
225 г мягкого масла; 200 г сахара; 4 больших яйца; 8 г ванильной эссенции; 375 г муки; 15 г разрыхлителя; ¼ чайной ложки соли; 240 г молока при комнатной температуре.
Для кофейного сиропа:
150 г коричневого сахара; 240 г воды; 5 г растворимого кофе.
Для крема маскарпоне:
300 г сыра маскарпоне при комнатной температуре; 240 г мягкого масла; 300 г растопленного белого шоколада; 4 г ванильной эссенции; 1,5 г соли; 500 г сахарной пудры.
Для ганаша:
170 г темного шоколада (60% какао); ⅛ чайной ложки соли; 75 г свежих сливок; 3 г растворимого кофе; 45 г легкого кукурузного сиропа.
Дополнительно:
2 противня диаметром 24 см. Вращающаяся тарелка для тортов. Маленький шпатель.
Приготовление:
1. Сначала нагрейте духовку до 180 °C. Смажьте две формы маслом и посыпьте мукой.
2. В качестве основы для торта взбейте масло и сахар в миске до образования пены и постепенно добавляйте яйца. Также добавьте ванильную эссенцию, молоко, соль, дрожжи и муку, постоянно помешивая.
3. Вылейте половину теста в каждую форму и запекайте около 40 минут. Дайте коржу полностью остыть.
4. Разрежьте два кекса по горизонтали, чтобы получилось 4 ломтика одинаковой толщины.
5. Вскипятите сахар и воду в кастрюле на среднем огне в течение одной минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте растворимый кофе. Дайте сиропу полностью остыть.
6. Настала очередь крема из маскарпоне. Взбить сыр и масло в миске около 1 минуты миксером, пока смесь не станет однородной. Добавьте растопленный белый шоколад, ванильную эссенцию и соль и продолжайте взбивать с низкой скоростью до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру в конце.
7. Поместите первую из четырех основ на тарелку для пирога, пропитайте кофейным сиропом.
8. Затем сверху нанесите слой крема из маскарпоне (толщиной около 1-2 см).
9. Поместите вторую основу для торта сверху, смажьте кофейным сиропом и покройте слоем крема из маскарпоне. Повторите эту процедуру с двумя оставшимися базами. Наконец, покройте весь пирог остальными сливками и охладите в течение по крайней мере 2 часов.
10. Для ганаша положите нарезанный темный шоколад и соль в термостойкую емкость. В маленькой кастрюле разогрейте сливки, кофе и кукурузный сироп на среднем огне, постоянно помешивая. Вылейте эту смесь в шоколад и оставьте на 1 минуту. Взбейте все, пока не получите гладкую текстуру. Дайте ганашу остыть в течение не менее 30 минут, прежде чем использовать.
11. Затем распределите ганаш по пирогу и выровняйте поверхность. Поместите торт на вертушку и нарисуйте спираль ганаша с помощью небольшого шпателя. Охладите пирог в течение по крайней мере 4 часов (предпочтительно в течение ночи).
Особенно креативный способ приготовления тирамису. Если вы предпочитаете особый привкус, вы можете добавить немного Cointreau (апельсиновый ликер) в кофейный сироп.
Сообщение Любимый десерт моих сладкоежек: по выходным готовлю своей семье ароматный торт «Тирамису» с кофейным сиропом и ганашем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .