Главная / Шоу-бизнес / Любимый десерт моих сладкоежек: по выходным готовлю своей семье ароматный торт «Тирамису» с кофейным сиропом и ганашем

Любимый десерт моих сладкоежек: по выходным готовлю своей семье ароматный торт «Тирамису» с кофейным сиропом и ганашем

Следующая версия тирамису состоит из четырехслойной основы для торта и кофейного сиропа и, как последний штрих, вкусного ганаша.

Ингредиенты:

Для теста:

225 г мягкого масла; 200 г сахара; 4 больших яйца; 8 г ванильной эссенции; 375 г муки; 15 г разрыхлителя; ¼ чайной ложки соли; 240 г молока при комнатной температуре.

Для кофейного сиропа:

150 г коричневого сахара; 240 г воды; 5 г растворимого кофе.

Для крема маскарпоне:

300 г сыра маскарпоне при комнатной температуре; 240 г мягкого масла; 300 г растопленного белого шоколада; 4 г ванильной эссенции; 1,5 г соли; 500 г сахарной пудры.

https://www.areceitaria.com.br/

Для ганаша:

170 г темного шоколада (60% какао); ⅛ чайной ложки соли; 75 г свежих сливок; 3 г растворимого кофе; 45 г легкого кукурузного сиропа.

Дополнительно:

2 противня диаметром 24 см. Вращающаяся тарелка для тортов. Маленький шпатель.

Приготовление:

1. Сначала нагрейте духовку до 180 °C. Смажьте две формы маслом и посыпьте мукой.

2. В качестве основы для торта взбейте масло и сахар в миске до образования пены и постепенно добавляйте яйца. Также добавьте ванильную эссенцию, молоко, соль, дрожжи и муку, постоянно помешивая.

www.areceitaria.com.br

3. Вылейте половину теста в каждую форму и запекайте около 40 минут. Дайте коржу полностью остыть.

www.areceitaria.com.br

4. Разрежьте два кекса по горизонтали, чтобы получилось 4 ломтика одинаковой толщины.

www.areceitaria.com.br

5. Вскипятите сахар и воду в кастрюле на среднем огне в течение одной минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте растворимый кофе. Дайте сиропу полностью остыть.

www.areceitaria.com.br

6. Настала очередь крема из маскарпоне. Взбить сыр и масло в миске около 1 минуты миксером, пока смесь не станет однородной. Добавьте растопленный белый шоколад, ванильную эссенцию и соль и продолжайте взбивать с низкой скоростью до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру в конце.

7. Поместите первую из четырех основ на тарелку для пирога, пропитайте кофейным сиропом.

www.areceitaria.com.br

8. Затем сверху нанесите слой крема из маскарпоне (толщиной около 1-2 см).

www.areceitaria.com.br

9. Поместите вторую основу для торта сверху, смажьте кофейным сиропом и покройте слоем крема из маскарпоне. Повторите эту процедуру с двумя оставшимися базами. Наконец, покройте весь пирог остальными сливками и охладите в течение по крайней мере 2 часов.

www.areceitaria.com.br

10. Для ганаша положите нарезанный темный шоколад и соль в термостойкую емкость. В маленькой кастрюле разогрейте сливки, кофе и кукурузный сироп на среднем огне, постоянно помешивая. Вылейте эту смесь в шоколад и оставьте на 1 минуту. Взбейте все, пока не получите гладкую текстуру. Дайте ганашу остыть в течение не менее 30 минут, прежде чем использовать.

11. Затем распределите ганаш по пирогу и выровняйте поверхность. Поместите торт на вертушку и нарисуйте спираль ганаша с помощью небольшого шпателя. Охладите пирог в течение по крайней мере 4 часов (предпочтительно в течение ночи).

www.areceitaria.com.br

Особенно креативный способ приготовления тирамису. Если вы предпочитаете особый привкус, вы можете добавить немного Cointreau (апельсиновый ликер) в кофейный сироп.

Сообщение Любимый десерт моих сладкоежек: по выходным готовлю своей семье ароматный торт «Тирамису» с кофейным сиропом и ганашем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .