Главная / Шоу-бизнес / Больше не жарю: куриные отбивные готовлю в духовке и без яиц

Больше не жарю: куриные отбивные готовлю в духовке и без яиц

koolinar.ru

Чтобы сделать отбивные, нам понадобятся такие ингредиенты:

1) Три куриных филе; 2) 100 грамм сметаны или йогурта без добавок; 3) 50 грамм твердого сыра; панировочные сухари; 4) Пара столовых ложек растительного масла; 5) Соль да перец.

Способ приготовления:

1) Первым делом хорошенько промываем и отбиваем куриное филе, а затем кладём его в миску, поливаем сметаной либо йогуртом и посыпаем солью да перцем. 2) Далее всё филе тщательно обмазывается соусом со всех сторон. 3) Затем миска накрывается полиэтиленовой пленкой и отправляется в холодильник, где мясо будет мариноваться в течение получаса. Как время выйдет, на рабочую поверхность натираем сыр, высыпаем сухари и все хорошенько перемешиваем. 4) Далее вытаскиваем из холодильника мясо, берем поочередно каждое филе, обваливаем его в сухарях с сыром и кладем на противень, застеленный пергаментом. 5) Затем поливаем отбивные растительным маслом и отправляем в разогретую до 200 С духовку, где они будут запекаться в течение 20 минут. А затем останется лишь охладить их, и можно подавать вкуснейшее сочное мясо с хрустящей корочкой к столу.

cookpad.com

Сообщение Больше не жарю: куриные отбивные готовлю в духовке и без яиц появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .