Ингредиенты: 1 небольшая куриная грудка; 30 гр сливочного масла; 20 гр муки; 150 мл молока; 1 яйцо; 2 ст.л. крахмала; соль, перец, мускатный орех.
Мясо куриной грудки (2 филе) нарезать кубиками.
Растопить в сковородке половину столовой ложки сливочного масла.
Затем добавить в масло половину столовой ложки муки и хорошо перемешать. В течение 1 минуты все это подержать на огне.
Добавить 150 мл молока, перемешать и полученная масса через некоторое время загустеет.
Добавить соль, мускатный орех, перемешать и снять с огня. Соус готов.
Добавить соус в куриную грудку и перемешать.
Добавить 1 яйцо, 2 столовых ложки крахмала, посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодильник от 30 минут до 2-х часов.
Сковородку хорошо разогреть и добавить растительного масла.
В сковородку выкладывать, как оладьи, ложкой, но лучше использовать специальную форму.
Котлетки формировать тонкими.
Котлетки обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Каждая сторона примерно обжаривается в течение 2 минут.
Получаются котлеты с потрясающим вкусом. Очень нежные и вкусные.
Приятного аппетита!
Сообщение Результат добавления соуса: куриные котлеты просто тают во рту (пошаговый рецепт)) появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .