Рассол из-под солёных огурцов или помидоров богат молочной кислотой, которая быстро размягчает волокна мяса. Поэтому даже самое жёсткое и нежирное мясо станет мягким и нежным. Как говорится, будет «во рту таять».
Маринад на рассоле – рецепт
Ингредиенты – на 1 кг мяса, говядина или свинина:
Помидорный или огуречный рассол – 1 литр; Лук репчатый – 2 штуки; Перец молотый чёрный – 2 чайные ложки.
Как подготовить мясо:
Нарезаем мясо на порционные куски, в случае с шашлыком это куски по 80-100 граммов; Нарезаем лук полукольцами; Мясо смешиваем с луком и перцем, оставляем на полчаса; Спустя полчаса мясо заливаем рассолом, оставляем на ночь.
Вот и весь рецепт! Стоит отметить, что рассол бывает разным по содержанию соли, поэтому можно разбавить маринад минеральной водой.
Сообщение Рассол от огурцов и помидоров не стоит выливать! Из него получается маринад, который смягчит даже «резиновое» мясо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .