Главная / Шоу-бизнес / Рассол от огурцов и помидоров не стоит выливать! Из него получается маринад, который смягчит даже «резиновое» мясо

Рассол от огурцов и помидоров не стоит выливать! Из него получается маринад, который смягчит даже «резиновое» мясо

Рассол из-под солёных огурцов или помидоров богат молочной кислотой, которая быстро размягчает волокна мяса. Поэтому даже самое жёсткое и нежирное мясо станет мягким и нежным. Как говорится, будет «во рту таять».

Не спешите выливать рассол — это же маринад! Фото: YandexZen — Шесть Кубиков

Маринад на рассоле – рецепт

Ингредиенты – на 1 кг мяса, говядина или свинина:

Помидорный или огуречный рассол – 1 литр; Лук репчатый – 2 штуки; Перец молотый чёрный – 2 чайные ложки.

Мясо и рассол — хорошее сочетание! Фото: tvcook.ru

Как подготовить мясо:

Нарезаем мясо на порционные куски, в случае с шашлыком это куски по 80-100 граммов; Нарезаем лук полукольцами; Мясо смешиваем с луком и перцем, оставляем на полчаса; Спустя полчаса мясо заливаем рассолом, оставляем на ночь.

Вот и весь рецепт! Стоит отметить, что рассол бывает разным по содержанию соли, поэтому можно разбавить маринад минеральной водой.

Сообщение Рассол от огурцов и помидоров не стоит выливать! Из него получается маринад, который смягчит даже «резиновое» мясо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .