Добавление чеснока в фарш – это ошибка, если конечно, не считать, добавление совсем «грамульки» чеснока для запаха. В остальных случаях это фиаско, поскольку мясо внутри будет горьковатым. Чеснок котируется в отбивных или просто жареном мясе, когда основной его вкус концентрируется в корочке, а не снаружи.
Повара советуют добавлять в котлеты мелко рубленный лук, можно даже измельчённый в блендере. Крупные куски могут предательски торчать снаружи котлет и подгорать при жарке.
Одна из причин, почему чеснок никогда не заменит лук в фарше, это свойства лука давать сок и мариновать мясо, делая его ещё более мягким и сочным. Также луковый сок придаёт мясу лёгкий привкус шашлыка. Ведь мясо и репчатый лук – это основа основ для маринада!
Существует малое количество овощей, которые можно добавить в фарш, если нет лука. Это может быть редис, тёртый сырой картофель, кабачок, но никак не чеснок.
Сообщение Чеснок испортит любой фарш! Почему вкусные котлеты получатся только с луком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .