Для приготовления теста: Яйцо — 2 шт. Сахар — 2 ст.л Соль — 1/2 ч.л Сода — 1 ч.л Мацони — 500 гр. ( можно заменить кефиром либо классическим йогуртом) Муки — 1,500 кг. (может чуть меньше или больше, чтобы получилось эластичное тесто, которое можно раскатать) Способ приготовления теста:
Замесить тесто, прикрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте 2 часа.
Для заварного крема: Желток — 2 шт. Сахара — 2 ст. Муки — 6 ст. л Молоко — 3,5 ст. Ванилин — 1 гр. Способ приготовления крема:
1) Перемешать до однородного состояния все ингредиенты, кроме ванилина.
2) Варим до загустения.
3)Охлаждаем и добавляем ванилин.
Раскатать тесто в пласт,толщиной 2-3 мм,стаканом сделать отметки кружочки. В центр каждого кружочка положить крем, накрыть вторым слоем раскатанного теста, вырезать стаканом по отметкам и жарить в подсолнечном масле с двух сторон. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Сообщение Пончики с заварным кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .