Главная / Шоу-бизнес / Домашняя катлама с творогом и зеленью: простой рецепт вкусной выпечки

Домашняя катлама с творогом и зеленью: простой рецепт вкусной выпечки

Продукты для приготовления. Тесто: мука пшеничная высший сорт – 300 грамм; масло растительное – 50 мл; вода – 150 мл.; соль – 0.75 чайной ложки. Начинка: творог – 150 грамм; масло сливочное – 50 грамм; укроп – половинку пучка; соль. Для смазывания катламы: яйцо куриное – 1 штука; кунжут – по вкусу. Алгоритм приготовления. В емкость всыпаем муку, солим, мешаем. Вливаем воду, масло, замешиваем тесто (не липнущее к рукам) и на 20 мин. кладем в целлофановый пакет. Далее тесто обминаем, разделяем на 2 части и раскатываем в очень тонкий круг. Каждый круг мажем сливочным маслом, присыпаем творогом, солью и нашинкованным укропом.

povarenok.ru

Производим разрез с середины круга до края и взяв за боковину разреза, тесто сворачиваем в огромный рожок.

povarenok.ru

Большую часть рожка защипываем, чтобы начинка не была видна, переворачиваем ею вниз и рукой плющим, превращая в улитку, а после накрываем целлофаном на 10 мин.

povarenok.ru

Раскатываем улитки в лепешки (толщина около 1.5 см). Смазываем взбитым яйцом (при желании с кунжутом) и отправляем в духовку на 25 мин (180С).

Сообщение Домашняя катлама с творогом и зеленью: простой рецепт вкусной выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .