Помидоры можно использовать магазинные, они сохраняют форму и не разваливаются. Для первого способа приготовления возьмём 500 граммов свежих помидор, 5 горошин чёрного перца, 4 зубчика чеснока, свежий укроп или петрушка 2 веточки, соль 15 граммов, сахар 15 граммов, один лавровый листик и воды 500 миллилитров.
Малосолёные помидоры в маринаде первым способом
Для помидор нужен маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец, листик лавровый и варим 5 минут.
У помидорок делаем надрезы крестиком и укладываем внутрь измельченный чеснок и зелень. Опускаем помидоры в теплый маринад и оставляем на 12 часов. На утро можно наслаждаться завтраком с малосолёными помидорами.
Второй способ маринования
Для этого способа нужно взять 500 граммов помидор, соль и сахар по 15 граммов, зелень, масло подсолнечное 30 миллилитров, 4 чесночных зубчика и одну луковицу.
Помидоры нарезаем кружочками. Чеснок и лук обжариваем в масле до полуготовности. Заливаем помидоры горячими овощами в масле, добавляем соль и сахар. Посыпаем рубленной зеленью и убираем на 12 часов в прохладное место.
Через 12 часов закуска готова, можно лакомиться солененькими помидорами.
Сообщение Малосолёные помидоры с чесноком быстрого приготовления. Готовятся из магазинных помидор и можно есть на следующий день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .