Вам понадобится (на 4 порции):
1 баклажан. Соль и перец. 300 г вареной пасты (длинные макароны). 12 ломтиков ветчины. 6 яиц. 250 мл сметаны. 20 г рубленой петрушки. 1 зубчик измельченного чеснока. 150 г тертой моцареллы.
Как это сделать:
Нарезать баклажаны на толстые ломтики и приправить небольшим количеством соли.
Теперь поместите приготовленную пасту на противень. Поверх положите слой ломтиков баклажанов.
Сверните ломтики ветчины и положите их сверху. Добавьте еще один слой пасты, баклажанов и ветчины. Наконец, добавьте еще один слой пасты.
Теперь добавьте в миску яйца, сметану, петрушку и чеснок, хорошо приправьте солью и перцем и перемешайте. Залить запеканку и сверху посыпать сыром.
Выпекать при температуре 160 ºC в течение 40 минут.
Для подачи можно аккуратно достать запеканку из сковороды и нарезать на ломтики. Вы можете сделать слой с другими ингредиентами, если хотите. Например, цукини и морковь идеально подходят для нарезки. Ваше воображение вам поможет!
Сообщение Мои дети обожают слоеную запеканку с макаронами, ветчиной, баклажанами в сырном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .