Для приготовления нам понадобится:
1 упаковка тонкого лаваша; 400 граммов адыгейского сыра; 150 граммов сыра; 0,5 литра кефира; 50 граммов сливочного масла; 1 яйцо; немного соли.
Способ приготовления
Кефир нужно посолить, сыр размять при помощи вилки, чтобы получилась однородная консистенция. Твердый сыр натрите с помощью терки, сливочное масло нарежьте тоненько, яйцо взбейте до однородной консистенции.
Лаваш необходимо нарезать на квадратики, чтобы размер подходил под противень. Получается около 8 штук.
Застелите противень пергаментной бумагой, сверху поместите лист лаваша, смажьте подсоленным кефиром, посыпьте сыром, сверху положите второй лист, разомните с помощью руки, смажьте кефиром, посыпьте сыром, затем положите несколько кусочков сливочного масла.
Дальше нужно делать так же с остальными слоями. Верхний слой лаваша нужно смазать кефиром, залить яйцом, распределить по всей поверхности, засыпать с сыром.
Запекайте около 30 минут, установив предварительно духовку на 180 градусов. Должна образоваться румяная корочка.
Приятного аппетита!
Сообщение Ленивая ачма: как приготовить вкусное, сочное и сытное блюдо без труда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .