Главная / Шоу-бизнес / Средиземноморский ужин: дорадо, запеченная в конверте с белым вином, прованскими травами и овощами. Рецепт от шеф-повара одного итальянского ресторана

Средиземноморский ужин: дорадо, запеченная в конверте с белым вином, прованскими травами и овощами. Рецепт от шеф-повара одного итальянского ресторана

Дорадо необходимо почистить и выпотрошить. Натереть тушку солью, перцем и прованскими травами. В брюшко положить пару ломтиков лимона. Больше не нужно, ведь он может дать горечь. В конверт из бумаги для запекания или фольги выложить овощи. Это может быть картофель, брокколи, стручковая фасоль, все то, что придется по вкусу гостям. В нашем случае — брокколи.

https://fb.ru/

На подушку из овощей положить тушку рыбы. Сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона, добавить пару ложек белого сухого вина и столько же воды, чтоб рыба готовилась «на пару» в конверте. Если овощи замороженные, воду можно не добавлять: овощи растают и отдадут влагу.

deliverycube.vsem-edu.ru

Конверт запечатать и оставить на пару часов, чтоб рыба приняла аромат масла и специй. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если рыбу не планируется подавать сразу, рекомендуется вытащить из брюшка лимон, чтобы он не дал горечь.

http://dolcevita.kz/

Сообщение Средиземноморский ужин: дорадо, запеченная в конверте с белым вином, прованскими травами и овощами. Рецепт от шеф-повара одного итальянского ресторана появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .