Главная / Шоу-бизнес / Мидии по-испански в томатном соусе по рецепту Эмилено Мартинес

Мидии по-испански в томатном соусе по рецепту Эмилено Мартинес

Сегодня у меня очень вкусная закуска — «Мидии по-испански в томатном соусе». Это чудесное блюдо меня научил готовить мой друг — Эмилено Мартинес. Мидии получаются просто замечательные, все гости просят добавку!

Ингредиенты:

мидии в ракушках — 900г (я брала замороженные) тимьян — 3-4 веточки чеснок — 4 зубчика оливковое масло — 60мл белое сухое вино — 150г

Ингредиенты для томатного соуса:

чеснок — 2 зубчика оливковое масло — 20мл помидоры — 3шт томатная паста — 1ст.л прованские травы — 1ст.л

Приготовление

На оливковом масле обжариваем чеснок (немного раздавить). Убираем чеснок (оставляем только масло), добавляем белое вино и мидии, и тушим минуты три.

личный фотоматериал

Добавляем потёртые помидора (без кожуры), столовую ложку томатной пасты, прованские травы и варим на медленном огне 12-15 минут.

личный фотоматериал

Мидии готовы!

личный фотоматериал

Приятного Вам аппетита!

Сообщение Мидии по-испански в томатном соусе по рецепту Эмилено Мартинес появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .