Сегодня у меня очень вкусная закуска — «Мидии по-испански в томатном соусе». Это чудесное блюдо меня научил готовить мой друг — Эмилено Мартинес. Мидии получаются просто замечательные, все гости просят добавку!
Ингредиенты:
мидии в ракушках — 900г (я брала замороженные) тимьян — 3-4 веточки чеснок — 4 зубчика оливковое масло — 60мл белое сухое вино — 150г
Ингредиенты для томатного соуса:
чеснок — 2 зубчика оливковое масло — 20мл помидоры — 3шт томатная паста — 1ст.л прованские травы — 1ст.л
Приготовление
На оливковом масле обжариваем чеснок (немного раздавить). Убираем чеснок (оставляем только масло), добавляем белое вино и мидии, и тушим минуты три.
Добавляем потёртые помидора (без кожуры), столовую ложку томатной пасты, прованские травы и варим на медленном огне 12-15 минут.
Мидии готовы!
Приятного Вам аппетита!
Сообщение Мидии по-испански в томатном соусе по рецепту Эмилено Мартинес появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .