Для такого необычного молочного тортика нам понадобится: 1 килограмм творожка; 1 баночка сгущенки; 1 средний сладкий апельсин; полстакана сметанки; полстакана сахарка (можно поменьше, если следите за фигурой).
Как готовить молочный тортик без выпечки:
В крупную миску выкладываем творожок, выливаем к нему все содержимое банку со сгущенкой. Спелый апельсин хорошенько моем, промакиваем полотенцем и натираем его цедру на крупной терке. Дольки апельсина можете скушать, для тортика они не понадобятся. Цедру добавляем в миску к творожку и тщательно все перемешиваем, разминая творог. Массу,которая у нас получилась, перекладываем в не очень глубокую среднюю тарелку и ложечкой как будто прессуем ее. Сверху же формируем горку. Теперь приступим к приготовлению крема. Для этого берем сметанку и взбиваем ее с сахаром с помощью миксера. Теперь выкладываем получившийся крем на вершину горки. Он сам равномерно растечется по поверхности тортика. Десерт следует на пару часов поместить в холодильник, и он готов!
Приятного чаепития!
Сообщение Торт из молочных продуктов без выпечки по рецепту свекрови появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .