Если до настоящего времени не могли найти подход к цветной капусте тогда вам однозначно стоит попробовать этот вариант гарнира на любой случай.
Для этого рецепта нам понадобится:
Цветная капуста – 900 гр.
Оливковое масло – 1,5 ст.л.
Порошок карри – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Кинза – 1ст.л.
Готовим:
Сразу включаем духовку для того чтобы она разогрелась на 220 градусов. Если у вас цельный кочан капусты, то промываем его и режем на соцветия. Если же капуста замороженная, то предварительно ее размораживаем. Смешиваем капусту с маслом, добавляем соль и порошок карри. Хорошо перемешиваем. Застилаем форму или противень пергаментной бумагой и раскладываем на них наши соцветия. Отправляем запекаться примерно на 10 минут до тех пор, пока нижняя часть не станет немного коричневой. После этого переворачиваем соцветия и уже после этого оставляем в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой. На это потребуется около 5-8 минут.
Готовую капусту перекладываем в глубокую чашку и добавляем рубленую кинзу и лимонный сок.
Простой и быстрый рецепт полезной капусты готов.
Приятного вам аппетита.
Сообщение Цветная капуста с карри без «заморочек», которую будут кушать даже дети появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .