Главная / Шоу-бизнес / Цветная капуста с карри без «заморочек», которую будут кушать даже дети

Цветная капуста с карри без «заморочек», которую будут кушать даже дети

Если до настоящего времени не могли найти подход к цветной капусте тогда вам однозначно стоит попробовать этот вариант гарнира на любой случай.

Фото: inspiredtaste.net

Для этого рецепта нам понадобится:

Цветная капуста – 900 гр.

Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Порошок карри – 1,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Кинза – 1ст.л.

Готовим:

Сразу включаем духовку для того чтобы она разогрелась на 220 градусов. Если у вас цельный кочан капусты, то промываем его и режем на соцветия. Если же капуста замороженная, то предварительно ее размораживаем. Смешиваем капусту с маслом, добавляем соль и порошок карри. Хорошо перемешиваем. Застилаем форму или противень пергаментной бумагой и раскладываем на них наши соцветия. Отправляем запекаться примерно на 10 минут до тех пор, пока нижняя часть не станет немного коричневой. После этого переворачиваем соцветия и уже после этого оставляем в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой. На это потребуется около 5-8 минут.

Готовую капусту перекладываем в глубокую чашку и добавляем рубленую кинзу и лимонный сок.

Фото: www.gardenfreshfoodie.com

Простой и быстрый рецепт полезной капусты готов.

Приятного вам аппетита.

Сообщение Цветная капуста с карри без «заморочек», которую будут кушать даже дети появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .