Главная / Шоу-бизнес / Печенье песочное «Пуговицы»: необычное, легкое и вкусное

Печенье песочное «Пуговицы»: необычное, легкое и вкусное

Ингредиенты: мука пшеничная высший сорт – 200 грамм; масло сливочное (82.5%) – 100 грамм (нужно будет размягченное, поэтому выньте его из холодильника за полчаса); сахар – 80 грамм; желток куриный – 2 штуки; сахар ванильный – 2 чайных ложки; какао-порошок – 2 чайных ложки. Алгоритм приготовления. Желтки отделяем, вливаем в миску, растираем с ванильным и простым сахаром. Кладем масло, мешаем. Муку медленно вводим в яично-масляную смесь (не переставая мешать), замешиваем тесто и делим его на две части. В одну половину добавляем какао и ещё раз промешиваем. Обе части теста кладем в холодильник на полчаса. Тесто скалкой катаем в пластину (5 мм), рюмочкой вырезаем круги и внутри каждого круга делаем ещё один круг, прижав крышку от газировки.

prostokvashino.ru

Дырочки (как в пуговицах) делаем трубочкой от сока (или спичкой). Аналогичным образом поступить со всем тестом.

vpuzo.com

На противень укладываем пергаментную бумагу, наши песочные пуговички и ставим в духовой шкаф на 20 мин.(180С).

izfoamirana.su

Сообщение Печенье песочное «Пуговицы»: необычное, легкое и вкусное появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .