Настоящая деревенская окрошка, которую вы, наверняка, пробовали в детстве у бабушки… Как только наступают теплые деньки, очень хочется вновь почувствовать этот оригинальный свежий вкус. Готовится — элементарно, да и времени нужно — совсем чуть-чуть, а с тарелок исчезает за считанные секунды.
Для деревенской окрошки вам понадобится:
4 стакана кваса; 2-3 штучки вареных картофелин; 200-250 грамм отварного мяса (я беру подкопченный бочок, например, или вареную куриную грудку, а можно и то, и другое); 2 свежих огурчика; 2 вареных яйца; горстку редиса; 4 столовых ложки сметанки; примерно чайную ложку горчицы; соль, сахар, перец по вкусу.
Картошку, мяско, редиску и огурчики нарезаем мелкими кубиками. Яйца делим на желтки и белки. Последние мелко нарезаем, а желтки перетираем с горчицей и солью.
Все складываем в глубокую кастрюльку и заливаем квасом. Добавляем сметану, посыпаем зеленью. Вот и готова настоящая деревенская окрошка!
Сообщение Окрошка по-деревенски — рецепт, проверенный поколениями появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .