Понадобится: 300 гр. гороха (лучше взять колотый); 1 луковица; Зелень (укроп, Петрушка); Соль, сода, перец. Готовим:
Замочить горох с щепоткой соды минимум на пару часов. Для экономии времени, я замачиваю на ночь. Воду слить, но горох не промывать, чтобы остался крахмал, ведь муку мы не добавляем.
С помощью блендера измельчить горох до однородной массы. Нарезать мелко лук и положить в получившееся гороховое пюре. Сюда же кладём измельченную зелень соль и перец.
Для тех, кто любит вкус «с дымком» можно положить в гороховый фарш немного измельченного бекона.
Массу перемешать, сформировать котлеты и поджарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Вот и готовы котлеты! Подавать со сметаной, хреном, томатным или любым другим соусом.
Готовьте с удовольствием.
Сообщение Как приготовить котлеты из «ничего» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .