Часто мы задаёмся вопросом: «что вкусного приготовить своим домашним?» Предлагаем вам рассмотреть рецепт сытного, вкусного блюда «жаркое с картофелем, по-домашнему».
Ингредиенты:
Свинина (ошеек) — 800 г; Морковь — 1 шт.; Картофель — 1 кг; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2-3 зубчика; Паприка молотая — 1 ч. ложка; Лист лавровый — 1 шт.; Перец горошком (смесь); Укроп свежий; Соль — по вкусу; Томатная паста — по желанию.
Приготовление: Хорошо промываем мясо и сушим. Для этого можно использовать бумажные полотенца. Нарезаем мясо. Сковородку ставим на большой огонь и разогреваем (главное, чтобы у сковородки было толстое дно), добавляем немного масла, следом за ним мясо, и обжариваем, перемешивая через каждую минуту. Нарезаем лук и морковь. Когда мясо начнёт поджариваться, кидаем в сковородку нарезанные лук и морковь, мешаем ингредиенты, убавляем огонь до средней мощности, накрываем сковородку крышкой и обжариваем ингредиенты до момента, когда лук начнёт становиться прозрачным. Нарезаем картошку кубиками, затем отправляем её к мясу и солим + при желании, добавляем различные специи. Сводим огонь к минимуму, наливаем к продуктам пол стакана воды, накрываем сковородку крышкой и оставляем продукты тушиться около 25 — 30 минут. По истечении этого времени перемешиваем продукты, добавляем чеснок и ещё немного воды. Здесь же при желании добавляем немного томатной пасты. Тушим ещё 5 минут на среднем огне, добавляем зелень. Наше жаркое готово!
Приятного вам аппетита!
Сообщение Вкусный ужин «Жаркое по-домашнему»: для всей семьи из обычных продуктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .