Нам понадобится:
— 1 пачка сливочного масла/маргарина (размягчить); — 1 яйцо; — 0,5 стакана сахара; — 2,5 стакана муки; — 0,25 ч.л. соды; — 1,5 стакана варенья (лучше использовать варенье с кислинкой).
Приступаем!
Масло с сахаром перемешиваем миксером до получения однородной, пышной массы. Далее добавляем яйцо и снова взбиваем. Просеиваем муку и порционно вводим в тесто, добавляем соду и замешиваем его руками. Делим тесто так, чтобы одна часть была немного больше. Маленькую часть кладём в целлофановый пакет и отправляем в морозильник до застывания, большую часть распределяем по противню, предварительно застелив его бумагой для выпечки и смазав маслом. Размазываем варенье по всей площади теста, достаём замороженное тесто и натираем его на крупной тёрке над всей поверхностью пирога. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
Приятного аппетита!
Сообщение Быстрый и вкусный пирог «Крошка» с вареньем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .