Родина пастушьего пирога — Британия. В самом начале его готовили из мясных остатков. Зачастую в ход шла баранина, обжаренная с луком и морковью. Я поделюсь своим любимым рецептом классического пастушьего пирога! Количество ингредиентов рассчитано на десять порций, это лоток чуть больше среднего.
Для приготовления возьмите:
Картофель (для варки) — один килограмм; Фарш (подойдет любое мясо) — 800 граммов; Морковь — две штуки средние; Лук (репчатый) — две средние головки; Масло растительное — три столовые ложки; Паста томатная — две столовые ложки; Сыр (желательно твердый) — 150 граммов; Яйцо куриное — одна штука.
Метод приготовления:
Отварите очищенный картофель в соленой воде до степени, когда он станет мягким; Очищенную морковь натрите на средней терке; Репчатый лук очищаем и мелко режем; На раскаленную сковороду высыпать лук и морковь, немного обжарить; Затем, в сковороду с морковью и луком выкладываем фарш, солим, перчим и доводим до готовности; Как только данная смесь будет готова, добавляем томатную пасту; В форму, где будете запекать, выкладывайте готовый фарш и равномерно распределите по поверхности; Из сваренного картофеля сделайте пюре, добавьте в него куриное яйцо и немного молока; Выложите пюре поверх фарша и равномерно распределите; Сверху посыпьте натертым сыром; Выпекайте пирог на 180-200 градусах до готовности, примерно минут 40.
Приятного аппетита!
Сообщение Пастуший пирог: как приготовить быстро и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .