Главная / Шоу-бизнес / Особенности французской гастрономии или улитки – это вкусно

Особенности французской гастрономии или улитки – это вкусно

После четырех лет жизни во Франции я стала поклонником блюд из улиток. Или как их называют французы – эскарго.

https://yandex

Некоторые захотят сказать: «Фууу… Какая гадость!». Не спешите, уважаемые читали! А теперь всё по порядку. Моё первое знакомство с французской гастрономией произошло лет эдак 12 назад во время моего первого путешествия во Францию. Однако, скажу честно, тогда они меня не впечатлили. А вот спустя несколько лет, когда я вышла замуж и переехала жить во Францию, я смогла оценить по достоинству и насладиться этим вкусным блюдом – эскарго. Когда мы с мужем жили в Нормандии в пригороде Руана, у нас была традиция каждую субботу устраивать аперитив или ездить в прибрежные городки на побережье Ла-Манша на гастрономические экскурсии в местные ресторанчики. Но только когда мы переехали в город Шомон регион Верхняя Марна, я узнала, что наиболее крупные и вкусные виноградные улитки выращивают именно в этом регионе. А способы приготовления улиток не ограничиваются традиционной подачей в сливочно-чесночном соусе как показано на фото выше. В некоторых ресторанчиках города подают пиццу с улитками. Это очень вкусно и ни на что не похоже!

https://yandex

Однако наиболее вкусные эскарго я пробовала именно в одном из ресторанов города Шомон и именно в классическом варианте. Каждый регион Франции славится чем-то особенным. Поэтому виноградные улитки — это, так сказать, визитная карточка данного региона.

В заключении, хочу сказать, что какой бы вкусной и оригинальной не была французская кухня, а наш борщ и пельмени все равно лучше! Всем добра и хорошего настроения)))

Сообщение Особенности французской гастрономии или улитки – это вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .