Главная / Шоу-бизнес / Рагу из свежих овощей в сметанном соусе по рецепту моей свекрови — дети уплетали за обе щеки

Рагу из свежих овощей в сметанном соусе по рецепту моей свекрови — дети уплетали за обе щеки

У меня всегда была проблема накормить детей овощами. Нет, картошку — пожалуйста, а вот капусту, морковку, перчик — ни в какую. А сейчас, в период весеннего авитаминоза и ослабленного иммунитета, овощи в рационе — очень важно.

vkusnaja-zhisn.ru

Решение проблемы пришло неожиданно. В гости приехала свекровь и приготовила на ужин овощное рагу. Когда она нарезала и тушила овощи, я тихонечко усмехалась. «Конечно же, будут они есть…» Но каково было моё удивление, когда оба моих «спиногрыза» уплетали бабушкину стряпню за обе щеки… Овощи в сметанном соусе оказались действительно вкусными, ароматными, нежными… Пришлось выпрашивать рецептик.

Для рагу из свежих овощей нужно:

4-6 картофелин среднего размера; 200 грамм нашинкованной белокочанной капусты; 2 крупные моркови; 2 головки лука; 1-2 сладких перца; небольшая головка чеснока; лаврушка, перец, соль.

Для соуса:

стакан сметаны (я беру 15%); 3-4 столовые ложки муки; 3 стакана воды.

Картошку нарезаем кубиками и минут 5 обжариваем на сковороде до полумягкого состояния.

povar.ru

Капусту тушим в небольшом количестве воды 7-10 минут.

Перец, морковь, лучок и нарезанный чеснок обжариваем на масле до мягкого состояния.

povar.ru

Соединяем овощи, кроме капусты, добавляем немного воды и еще минут 15 тушим на малом огне.

Готовим соус. Муку обжариваем до румяности, добавляем воду, размешиваем до однородного состояния и заливаем к соусу сметану. Тушим 15 минут. В конце солим, перчим, кладем лаврушку.

Заливаем соусом овощи, добавляем к ним капусту и оставляем на огне еще на 15 минут.

Сообщение Рагу из свежих овощей в сметанном соусе по рецепту моей свекрови — дети уплетали за обе щеки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .