Нам понадобится:
-1 стакан варенья (лучше брать с ярким вкусом: смородиновое, яблочное) -2 ст.л. желатина -4 ч.л. лимонного сока -1,5 стакана тёплой воды
Приступаем!
В небольшой ёмкости смешиваем желатин и полстакана воды, оставляем желатин набухать. В кастрюлю с толстым дном или сотейник выкладываем варенье, наливаем туда оставшуюся воду, всё тщательно размешиваем. Доводим до кипения под крышкой. В кипящую смесь добавляем желатин, 1-2 минуты держим на огне, потом снимаем, добавляем туда лимонный сок. С помощью блендера превращаем массу в пюре, пропускаем сквозь сито, наливаем в форму и оставляем до остывания. Далее отправляем мармелад в холодильник минимум на три часа, можно больше. Достаём, наливаем душистый чай и подаём мармелад, разрезанным на кусочки, также его можно обсыпать сахаром или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Сообщение Готовим мармелад из варенья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .