Чтобы приготовить блюдо по нашему рецепту нам понадобятся:
Говяжьи кости — 1 кг;
Свекла — 400 грамм;
Капуста — 400 грамм;
Картошка — 300 грамм;
Морковка — 2 штуки;
Лук — 2 штуки;
Томатная паста — 70 грамм;
Сметана — 1 столовая ложка;
Петрушка по вкусу;
Подсолнечное масло 20 мл;
Уксус — 30 грамм;
Соль — 25 грамм;
Сахар — 50 грамм.
Отправляем кости в кастрюлю, ставим на плиту.
Кладем морковку и лук.
Добавляем соль, снимаем пенку, готовим бульон 1 час.
Чистим свеклу в сотейник с водой, очистки кладем в кастрюлю, выливаем уксус.
Варим 20 минут.
Нарезаем капусту, морковку, лук, и свеклу соломкой.
Режем картошку.
Делаем заправку для борща.
Наливаем в сковородку подсолнечное масло. Вываливаем в нее свеклу и жарим 15 минут.
Кладем морковку и лук, жарим 10 минут.
После этого кладем соль и сахар, обжариваем с томатной пастой.
Достаем кости из бульона.
Отправляем капусту и картошку в бульон. Варим 15 минут.
Тушеные овощи выкладываем в кастрюлю.
Заливаем свекольным отваром.
Наше блюдо готово, посыпаем зеленью и кладём майонез.
Желаем всем приятного аппетита и отличного весеннего настроения!
Сообщение Тёмный борщ, который подают в московских ресторанах. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .