Главная / Шоу-бизнес / Тёмный борщ, который подают в московских ресторанах. Рецепт

Тёмный борщ, который подают в московских ресторанах. Рецепт

Чтобы приготовить блюдо по нашему рецепту нам понадобятся:

Говяжьи кости — 1 кг;

Свекла — 400 грамм;

Капуста — 400 грамм;

Картошка — 300 грамм;

Морковка — 2 штуки;

Лук — 2 штуки;

Томатная паста — 70 грамм;

Сметана — 1 столовая ложка;

Петрушка по вкусу;

Подсолнечное масло 20 мл;

Уксус — 30 грамм;

Соль — 25 грамм;

Сахар — 50 грамм.

Отправляем кости в кастрюлю, ставим на плиту.

vse-ochen-prosto.ru

Кладем морковку и лук.

vse-ochen-prosto.ru

Добавляем соль, снимаем пенку, готовим бульон 1 час.

vse-ochen-prosto.ru

Чистим свеклу в сотейник с водой, очистки кладем в кастрюлю, выливаем уксус.

vse-ochen-prosto.ru

Варим 20 минут.

vse-ochen-prosto.ru

Нарезаем капусту, морковку, лук, и свеклу соломкой.

Режем картошку.

vse-ochen-prosto.ru

Делаем заправку для борща.

Наливаем в сковородку подсолнечное масло. Вываливаем в нее свеклу и жарим 15 минут.

Кладем морковку и лук, жарим 10 минут.

vse-ochen-prosto.ru

После этого кладем соль и сахар, обжариваем с томатной пастой.

vse-ochen-prosto.ru

Достаем кости из бульона.

vse-ochen-prosto.ru

Отправляем капусту и картошку в бульон. Варим 15 минут.

vse-ochen-prosto.ru

Тушеные овощи выкладываем в кастрюлю.

vse-ochen-prosto.ru

Заливаем свекольным отваром.

vse-ochen-prosto.ru

Наше блюдо готово, посыпаем зеленью и кладём майонез.

vse-ochen-prosto.ru

Желаем всем приятного аппетита и отличного весеннего настроения!

Сообщение Тёмный борщ, который подают в московских ресторанах. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .